高校スポーツ大会が開催されました。

TOHO Today行事高校

さる9/26(木)、高校スポーツ大会が開催されました。当初、天候が危ぶまれましたが、当日はその不安をかき消すような晴天となりました。

生徒たちはバスケットボール、卓球、ソフトボール、サッカー、バレーボールの5種目に分かれ、学年内クラス対抗戦で競技に臨み、それぞれ白熱したゲーム展開となりました。

今回、スポーツ大会委員同士の協議を経て、2019年以来見送ってきた「朝練習」が復活・導入されました。「朝練習」への参加は任意でしたが、各学年で多くのクラスが参加し、士気の高さが伺えました。また、休み時間や放課後を利用しての練習に取り組む生徒たちも見られ、本番前から、春のスポーツ大会を超える盛り上がりを見せました。

当日の運営はそのほとんどを生徒主体でおこないます。どの生徒も春の大会の経験を活かし、各選手はクラスの勝利のために、そして委員は大会の円滑な運営のために、一生懸命に取り組んでいました。大会中は「頑張りました!」の声がそこかしこで飛び交い、授業とは異なる達成感に満たされている様子でした。

以下が大会結果の概要です。

高1 優勝 B組・C組(同率)    高2 優勝 A組    高3 優勝 G組

最後に、スポーツ大会委員の皆さん、そして競技に参加したすべての皆さん、本当にお疲れ様でした!

(高校スポーツ大会 担当 H.S.)